Стреляют, договариваются и вновь стреляют

Стреляют, договариваются и вновь стреляют

События вокруг Донецка ускорились, стороны отвечают друг другу всеми возможными формами: обстрелами, подписанием и признанием документов, обвинениями в нарушении «Минск-2».

Предлагаем хронологию, 18 февраля, горожане слушали разнонаправленные выстрелы. Это продолжалось вплоть до 12-00 по киевскому времени. Далее затишье и по конкретным фактам. 15-40 Обстрел направления Пески-Вольво-Центр по данным очевидцев пулеметные очереди, а также танки.

Около 18-00 начался обстрел Авдеевки, к 19-00 город опять остался без света и воды. Отсутствие электроэнергии фиксировали на Донецкой фильтровальной станции.

В это время где-то в Мюнхене заседала Нормандская четверка. По ее результатам впоследствии Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль сказал:

«Нам удалось достичь нескольких договоренностей. Во-первых, все стороны договорились использовать свое влияние, чтобы реализовать договоренность, принятую на уровне контактной группы два дня назад».

Новая дата «перемирия» - 20 февраля. Тут же в импровизированном интервью Сергей Лавров то ли сообщил, то ли прокомментировал новость о признании паспортов, выданных местными органами самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Уже в 21-00 был открыт огонь по населенному пункту Водяное, были применены «Грады». Обстрел продолжался не менее 30 минут, было выпущено столько снарядов.

И уже постскриптум глава Эстонии высказалась за продление санкций против России:

«Нападая на Украину, Россия нарушила принципы международного права. У России нет в Украине никакого «особого права» и не может быть никаких особых интересов. Поэтому важно, чтобы государства, которые думают так же, как мы, сообща выступали за нынешние санкции».

В завершении дня произошло событие, не имеющее никакого отношения к Донбассу. В правительстве Великобритании всерьез заговорили о причастности России к перевороту в Черногории. Если эта тема будет поддержана, мир совсем иначе заговорит с Москвой.


Источник: http://eto-donetsk.com

Оцените новость : 0