Двенадцать сотрудников коммунальных служб погибли на работе за время войны в Донбассе

Двенадцать сотрудников коммунальных служб  погибли на работе за время войны в Донбассе

Двенадцать сотрудников жилищно-коммунальных структур за время боевых действий погибли при выполнении служебных обязанностей, 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Виталий Кижаев.

«Жилищно-коммунальным службам даже в мирное время не всегда было просто работать, а сейчас объемы многократно увеличились. Люди рискуют жизнью и здоровьем, но выполняют свои обязанности. У нас за все время боевых действий 12 человек погибли на рабочем месте, 20 ранены», — сказал замминистра.

Он отметил, что во многих случаях коммунальщики работают в опасных для жизни условиях. В качестве примера привел Донецкую фильтровальную станцию, расположенную на линии фронта под Ясиноватой. Данный район в последнее время является одной из самых горячих точек войны в Донбассе.

«На фильтровальной станции работает в смене порядка 40 человек. Полдня на рабочем месте, полдня – в бомбоубежище. А производственный процесс остановить нельзя, потому что от них зависит подача воды на Донецк и окрестные районы», — подчеркнул Кижаев.

Замглавы ведомства добавил, что память погибших работников коммунальных служб решено увековечить. В этой связи в преддверье профессионального праздника будет открыта мемориальная доска.


Источник: http://eto-donetsk.com

Оцените новость :