Кабмин продлил срок идентификации переселенцев до 1 мая – Ощадбанк

Кабмин продлил срок идентификации переселенцев до 1 мая  – Ощадбанк

В связи со значительным ажиотажем по поводу истечения срока прохождения физической идентификации внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) Кабинет министров Украины принял решение продлить срок идентификации до 1 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Ранее этот срок определялся 3 апреля.

В пресс-службе уточняют, что новый срок прохождения физической идентификации ВПЛ определен принятыми изменениями в постановление Кабинета министров Украины «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» от 5 ноября 2014 № 637.

«Согласно указанному постановлению физическая идентификация клиента, которому открыт текущий счет в учреждениях Ощадбанка для получения пенсии, получения им платежной карты, которая одновременно является пенсионным удостоверением (ЭПУ), осуществляется каждые три месяца со дня открытия счета. 1 августа 2016 Ощадбанк начал изготовление ЭПУ и обмен существующих платежных карточек на такие удостоверения. Изготовление электронных пенсионных удостоверений осуществляется по обращению клиента и является бесплатным для него», – отметили в пресс-службе.

На сегодня ЭПУ получили почти 300 тыс. человек.

В Ощадбанке напоминают, что для получения ЭПУ пенсионерам-переселенцам необходимо лишь предоставить документы в Пенсионный фонд и через месяц обратиться в отделение банка для получения удостоверения.

«Обращаем внимание на то, что пользователям ЭПУ в течение первого года срока действия ЭПУ каждые 6 месяцев необходимо обращаться в любое отделение Ощадбанка для обязательной физической идентификации, в течение последующих лет – только раз в год. При отсутствии прохождения физической идентификации получателя пенсионных выплат банк останавливает расходные операции по текущему счету», – подчеркнули в Ощадбанке.

Еще раз акцентируется, что идентификацию можно пройти в любом отделении Ощадбанка по всей Украине.

Для прохождения физической идентификации необходимо:

  • обратиться в любое отделения Ощадбанка с документом, удостоверяющим личность, и банковской картой или ЭПУ;
  • осуществить любую операцию с использованием карты или ЭПУ в POS-терминале Ощадбанка (просмотр остатка счета, получения средств и т.п.).

Отмечается, что наибольшее количество обращений пенсионеров-переселенцев зафиксировано в Луганской и Донецкой областях. С целью обеспечения оперативного прохождения идентификации в этих областях Ощадбанк осуществил следующие шаги:

  • введена возможность прохождения идентификации в любом отделении Ощадбанка (а не только в том, где получена карточка): в Луганской – 78 учреждений, в Донецкой – 182.
  • открыты новые отделения: в Луганской – 6 (Лисичанск, Старобельск, Северодонецк), в Донецкой – 2 (Краматорск, Славянск).
  • увеличено количество операционных окон: в Луганской – до 219, в Донецкой – до 600.
  • созданы дополнительные рабочие места: в Луганской области – 66, в Донецкой – 120.
  • созданы удаленные рабочие места: в Луганской области (Северодонецк, Беловодск, Меловое) – 7, в Донецкой – 1 (Славянск).

Также на территории Донбасса действуют мобильные подразделения. Так, в Луганской области с октября 2015 года работает мобильное подразделение в Станице Луганской. С декабря 2015 отдаленные населенные пункты – Золотое, Трехизбенка, Светличное, Нижнее – обслуживает передвижное мобильное банковское подразделение на базе бронированного автомобиля КрАЗ.

В Донецкой области мобильное подразделение работает в пгт Новотроицкое. Передвижное мобильное подразделение на базе автомобиля КрАЗ обслуживает города Бахмут, Константиновка, Славянск, Лиман, Краматорск. 23 марта начинает работу мобильное подразделение Ощадбанка в городе Волноваха. Дополнительно планируется открытие мобильных подразделений для обслуживания клиентов в течение месяца в городах Волноваха, Лиман, Мариуполь.

Контакт-центр Ощадбанка осуществляет информирование о необходимости прохождения идентификации путем отправки SMS на контактные номера клиентов.


Источник: http://eto-donetsk.com

Оцените новость :