Украину могут исключить из Евровидения

Украину могут исключить из Евровидения

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что из-за действий СБУ в отношении россиянки Юлии Самойловой Украину могут исключить из конкурса.

Об этом организатор Евровидения заявила в интервью швейцарскому изданию Blick.

По словам Ингрид Делтенре, такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым. Она расстроена тем, что музыкальный конкурс используется для политических игр власти.

Евровидение должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга, – подчеркнула гендиректор EBU.

Делтенре отметила, что в ответ на запрет въезда представительницы от России Юлии Самойловой организаторы Евровидения намерены наложить санкции на Украину – исключить страну из участия в Евровидении.

Генеральный директор Европейского вещательного союза добавила, что сейчас продолжаются переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко над поиском выхода из сложной ситуации, которая сложилась вокруг представительницы от России.

Как подытожил журналист издания, со слов Делтенре понятно – если решение между EBU и украинскими властями не будет достигнуто в течение нескольких ближайших недель, то вполне вероятно, что Европейский вещательный союз будет вынужден объявить санкции против Украины – временное исключение из конкурса Евровидение.


Источник: http://eto-donetsk.com

Оцените новость :