С 1 июня Донетчина вводит ограничения движения большегрузов

С 1 июня Донетчина вводит ограничения движения большегрузов

По автодорогам Донецкой области с 1 июня в дневное время суток при температуре выше 28 °C запрещено передвигаться автотранспорту общей массой (вместе с массой транспортного средства) более 24 т и нагрузкой на ось более 7 т. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Донецкой области.

В области запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток – с 08:00 до 20:00. Сезонные правила действуют по всей стране, а их невыполнение влечет за собой административную ответственность.

Для информирования водителей о ежегодном ограничения движения на автодорогах Донецкой области установлено 109 комплектов дорожных знаков и информационные панно (3.15 «Движение транспортных средств, масса которых превышает 24 т, запрещено», 3.16 «Движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 7 тс, запрещено» и табличек 7.4.4 «Время действия»).

В ведомстве обратились к перевозчикам с настоятельной просьбой быть ответственными и выполнять требования ограничения движения чтобы защитить покрытие автомобильных дорог от разрушения.

Как сообщалось ранее, по результатам весеннего комиссионного осмотра, который длился в регионе с 17 апреля по 3-е мая текущего года, общая площадь ям выросла до 236,2 тыс. м 2.

Сезонные ограничения движения касаются автомобильных дорог общего пользования государственного значения (кроме летнего периода года, разрешается перевозка грузов с общей массой, вместе с массой транспортного средства не более 40 тонн).

Запрет передвижения автотранспорта по автодорогам общего пользования местного значения (общей массой свыше 24 тысяч и нагрузкой на ось более 7 тысяч) действует в течение года.


Источник: http://eto-donetsk.com

Оцените новость :