Украина прекратила поставки электричества в ДНР

Украина прекратила поставки электричества в ДНР

Украина прекратила поставлять электричество на оккупированную территорию Донецкой области. Об этом сообщил и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сегодня на странице в Facebook.

 

"Официально. С 0.00 26.07.2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория ОРДЛО пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины", - написал он.

 

По его словам, потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевского и Зуевской ТЭС, другими производителями на неподконтрольных территориях, а также поставками из Российской Федерации.

 

В тоже время прекращение Киевом поставок электроэнергии не отразится на потребителях в ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Ситуация с прекращением поставок Киевом электроэнергии никак не скажется на потребителях ДНР. Республика является независимой от Украины так как электрическая энергия, которая вырабатывается двумя тепловыми электрическими станциями, работающими на угольном топливе, добытом из нашей земли, до потребителей доставляется высоковольтными электрическими сетями, расположенными на территории Республики», — пояснили в ведомстве.

Там добавили, что ДНР в полном объеме сможет обеспечить электроэнергией всех жителей и предприятия. Кроме того, при необходимости Республика имеет возможность экспортировать излишки электроэнергии.


Источник: http://eto-donetsk.com

Оцените новость :