На севере Донецкой области стал работать новый полицейский блокпост (ФОТО)

На севере Донецкой области стал работать новый полицейский блокпост (ФОТО)

Чтобы перекрыть почти все дороги, которые имеют выход в Харьковскую область, было принято решение в Славянской оперативной зоне перенести блокпост из района БЗС в Долину. 
 
В понедельник, 31 июля, начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Виталий Невгад проверил организацию работы полиции на пропускном пункте. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 


За сутки работы за «северные ворота» Славянской оперативной зоны проехало около 4000 человек, более 1,5 тысячи легкового и около 500 грузового транспорта. 


В то время за аналогичный период пост в районе «БЗС» пересекли только около 500 единиц транспорта. Что свидетельствует о том, что за три года проведения АТО не только местные жители, но и частые гости региона хорошо знают расположение блокпостов и изучили «полевые» дороги, по которым можно объехать контрольные пункты. Кто-то просто хочет избежать очереди, а кто-то пытается перевезти запрещенные предметы. 


Поэтому, чтобы не допустить дестабилизации в регионе и перекрыть почти все объездные дороги, которые имеют выход в Харьковскую область, по инициативе руководство полиции Донецкой области штабом АТО было принято решение установить контрольный пункт вблизи поселка Долина - почти на границе области. 


На посту в круглосуточном режиме несут службу сотрудники Славянского отдела полиции. Их задача - выявление фактов незаконной перевозки оружия, боеприпасов, наркотических веществ, задержания лиц, причастных к бандформирований, выявления граждан, находящихся в розыске за совершение преступлений. 


Группы проверяют подозрительных граждан по базам данных МВД, что позволяет выявлять лиц, представляющих интерес для правоохранительных органов. Также полицейские проверяют «номерные вещи». В этом году только на постах Славянской оперативной зоны обнаружено и возвращено владельцам около 50 похищенных телефонов. 

Процедуру проверок на «стоп-контроля» должны проходить абсолютно все, как гражданские, так и волонтеры, и военные. Бывают случаи, когда в память о Донецкой области вместо магнитов граждане везут боеприпасы - даже те, кто понимает разрушительную силу оружия. Граждане должны понимать, что все проверки осуществляются ради их безопасности. 

Среди граждан, пересекающих контрольные пункты - большинство тех, кто спокойно относится к вынужденным задержкам в пути, но есть и такие, которые недовольны таким усиленным контролем. Однако отметим, что в некоторых случаях водители и пассажиры сами себя задерживают на блокпостах. Документы, которые проверяются на пунктах пропуска, не готовят заранее, а начинают искать уже на пункте проверки, также отражается на времени проверки. 


Также, чтобы правоохранители могли непрерывно осуществлять контроль, на посту созданы все необходимые условия для «свободной смены» - установлен модуль, проведено освещение и налажена система водоснабжения. В зоне контроля установлены постовые домики. 


Правоохранители призывают граждан с пониманием относиться ко всем профилактических мероприятий, направленных исключительно на безопасность жителей Донбасса.


Источник: http://eto-donetsk.com

Оцените новость :