Мобильная связь стандарта 3G доступна в 125 населенных пунктах Донбасса

Мобильная связь стандарта 3G доступна в 125 населенных пунктах Донбасса

На Донбассе Мариуполь наиболее плотно покрыт связью 3G. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации. 

На подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей сеть связи 3G доступна уже в 125 населенных пунктах. Об этом сообщил директор радиочастотных присвоений Государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» Евгений Мирзаков. 

Он, в частности, отметил, что специалисты УГЦР стараются оперативно проводить работы по обработке заявочных документов для оформления разрешительных документов на базовые станции стандарта IMT-2000 / UMTS / 3G с целью обеспечения покрытия территории востока Украины услугами связи стандарта 3G. 

«По состоянию на начало августа УГЦР осуществил комплекс задач по просчету электромагнитной совместимости РЭС и выдал мобильным операторам разрешительные документы на эксплуатацию около 730 базовых станций, из которых около 600 – в Донецкой области и более 130 – на Луганщине», – отметил Евгений Мирзаков. 

Преимущества новой технологии уже ощутили жители 94 городов и поселков Донецкой и 31 населенного пункта Луганской областей. Наиболее плотно мобильной связью стандарта 3G покрыты в Донецкой области: Мариуполь – 204 базовые станции, Краматорск – 69, Славянск – 43, Бахмут – 32, Константиновка – 23, в Луганской: Северодонецк – 36, Лисичанск – 23, Рубежное – 15 и Старобельск – 12 базовых станций. 

В УГЦР продолжают поступать заявки от мобильных операторов на просчет электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств технологии 3G и на выдачу соответствующих разрешительных документов.



Источник: http://eto-donetsk.com

Оцените новость :